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Brodo di pollo

Brodo di pollo
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 60'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * per 6 persone *
  • 1 pollo da circa 1 kg e 1/2
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • acqua q.b.

Il brodo di pollo è un condimento realizzato con carne di pollo bollita in acqua, poi filtrata per ottenere il brodo. Il mio brodo di pollo è un ibrido perché, oltre alla carne, aggiungo parte degli ingredienti che servono a preparare il brodo vegetale. Quasi a fine cottura provate a unire la cipolla bianca e il sedano per dare al brodo un sapore più delicato e per poterlo utilizzare per più preparazioni in cucina. Usate il brodo di pollo per cuocere i formati di pasta più piccoli e diversi tipi di verdure.

Procedimento

Dividete il pollo in pezzi piuttosto grossi e utilizzate solo le frattaglie che vi serviranno per il brodo. Ponete, quindi, in una pentola con acqua bollente il fegato, lo stomaco e il collo del pollo e fate bollire per circa un’ora.

Fig. 1

Verso la fine aggiungete la cipolla tagliata a rondelle sottili e il sedano tagliato grossolanamente. Filtrate il brodo di pollo per eliminare eventuali impurità, sminuzzate la carne eliminando ossa o residui di pelle e aggiungetela nuovamente al brodo di pollo.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 25/11/2013

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