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Bollito di manzo alla "Picchiapò"

Bollito di manzo alla "Picchiapò"
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 0,5 kg di bollito di manzo
  • 200 g di pomodori rossi
  • 3 cipolle bianche
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano

La carne di manzo è ricca di proprietà nutrizionali: anche se è contestato dai vegetariani, il suo consumo oculato è benefico per la salute, grazie a proteine, ferro, potassio, magnesio, e vitamine.

Procedimento

Mettere a bollire mezzo chilo di manzo con 1 costa di sedano, 1 carota e mezza cipolla.
Una volta cotta, lasciarla freddare per poi tagliarla a fettine. Nel frattempo tagliare 200 grammi di pomodori rossi a dadini e una cipolla a fettine fini. In una padella prepariamo un leggero soffritto di aglio, olio e peperoncino. Quando l'aglio sarà dorato, occorrerà toglierlo, assieme al peperoncino, e aggiungere la carne in padella mettendo anche il pomodoro e la cipolla.
Aggiungere il sale e continuare a cuocere il tutto a fiamma bassa fino a quando il pomodoro sarà cotto e la cipolla appassita. A questo punto il vostro bollito sarà pronto per essere impiattato.

Ricetta gentilmente offerta da Osteria Pucci di Roma. Si ringrazia Aldelio Pucci.


Pubblicata il 01/09/2015

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