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Biscotti ripieni alla Nutella

Biscotti ripieni alla Nutella
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 55'

Ingredienti:

  • * 30 biscotti circa *
  • 400 g di farina tipo 00
  • 100 g di amido di mais
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • un tuorlo d'uovo
  • Nutella
  • zucchero a velo per spolverizzare q.b. per spolverizzare q.b.

I biscotti ripieni alla Nutella sono dei pasticcini di pasta frolla farciti con un cuore morbido e goloso di crema di nocciole. Forma di una mezzaluna, tanto zucchero a velo e un sapore che piace proprio a tutti: i biscotti ripieni alla Nutella sono tutto questo! Potete consumarli a colazione o in qualunque altro momento della giornata e, se preferite, potete dargli la forma che vi piace di più!

Procedimento

Disponete a fontana la farina, lo zucchero a velo, l’amido di mais e il lievito setacciati. Unite al centro le due uova e il tuorlo.

Fig. 1

i pezzetti di burro a temperatura ambiente e impastate per ottenere un panetto morbido e uniforme. Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 30 minuti in frigo coperto da pellicola. Trascorso questo tempo, dividetelo in pezzi e

Fig. 2

stendete ognuno con il matterello in una sfoglia spessa circa 1 o 2 mm. Ritagliate dei cerchi del diametro di circa 8-10 cm e farcite ognuno con un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole.

Fig. 3

Ripiegate a metà ogni disco e sigillate bene i bordi. Disponete i biscotti alla crema di nocciole su una placca rivestita di carta da forno. Infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.

Fig. 4

Quando saranno leggermente dorati, sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 13/05/2013

Lo sapevate che...

Le nocciole sono perfette per arricchire dolci e biscotti, tortine e crostate ma sono ingrediente prelibato anche nei piatti salati, soprattutto in abbinamento a carne e primi piatti.

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