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Biscotti di San Valentino

Biscotti di San Valentino
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 25 biscotti circa *
  • Per la pasta frolla:
  • 400 g di farina tipo 00
  • 100 g di amido di mais
  • 200 g di zucchero a velo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova medie
  • un tuorlo d'uovo
  • Per farcire e decorare:
  • 250 g di confettura di fragole
  • zucchero a velo q.b.

I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti a forma di cuore realizzati con una pasta frolla fine e delicata e farciti con la confettura di fragole. Friabili, golosi e rossi come l'amore, i biscotti di San Valentino sono facilissimi da realizzare, si sciolgono in bocca! Potete realizzarli della dimensione che preferite, scegliendo sempre possibilmente una farcitura di color rosso.

Procedimento

Disponete la farina e l’amido di mais a fontana su un piano di lavoro, unite le uova intere e il tuorlo, il lievito, lo zucchero a velo e il burro morbido tagliato a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Lasciate riposare in frigorifero coperto da pellicola per circa mezz’ora.

Fig. 1

Stendete la pasta con il matterello e formate una sfoglia spessa 2 o 3 mm. Ricavate i cuori con lo stampo tagliabiscotti.

Fig. 2

Per ogni cuore intero dovrete ritagliare un cuoricino più piccolo e vuoto al centro, così da sovrapporlo a quello intero. Disponete i cuori interi su una leccarda rivestita di carta da forno. Distribuitevi sopra un cucchiaino di confettura lasciando qualche mm di vuoto dai bordi.

Fig. 3

Sovrapponete il cuore vuoto a quello farcito e, se necessario, aggiungete un po' di confettura al centro.

Fig. 4

Cuocete i biscotti di San Valentino in forno caldo a 170° per circa 15 minuti, facendo attenzione a non farli scurire troppo. Una volta raffreddati, spolverizzateli di zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 11/02/2016

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Lo sapevate che...

Se la vostra marmellata è particolarmente liquida, aggiungetene pochissima su ogni biscotto per evitare che fuoriesca durante la cottura!

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