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Biscotti danesi al burro

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 40 biscotti *
  • 250 g di farina tipo 00
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • un uovo medio
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

I biscotti danesi al burro sono dei pasticcini golosi realizzati con una pasta frolla al burro aromatizzata alla vaniglia. Perfetti con il tè, i biscotti danesi al burro sono cosparsi di zucchero semolato e sono proprio come quelli che si vengono nelle scatole di latta, in varie forme e dimensioni. Si sciolgono in bocca!

Procedimento

Montate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche. Aggiungete l’uovo e quando sarà assorbito unite anche la vaniglia e il sale. Sempre impastando, aggiungete anche la farina miscelata al bicarbonato.

Fig. 1

Formate una palla, avvolgetela con pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete l’impasto su un piano infarinato dandogli uno spessore di 1/2 cm, quindi ricavate le forme che vi piacciono di più. Le tradizionali sono quelle a forma di pretzel, di cerchio e di rettangolo rigato che potrete formare con un rigagnocchi.

Fig. 2

Per quelli a ciambellina potete mettere l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi. Cospargete i biscotti di zucchero semolato e infornateli a 170 gradi per circa 15 minuti. Dovranno essere chiari. Lasciateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 18/11/2016

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