by TGCOM24

Bigné salati al taleggio e mele

Bigné salati al taleggio e mele
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * circa 10 bigné *
  • 10 bigné
  • 50 g di taleggio
  • 1/2 cucchiaio di farina 00
  • una mela verde
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di latte
  • una piccola noce di burro
  • erba cipollina fresca q.b.
  • sale e pepe q.b.

I bigné salati al taleggio e mele sono degli stuzzichini gustosi e originali farciti con una crema al taleggio e decorati con cubetti croccanti di mela caramellata. Perfetti per un buffet o un aperitivo insolito, i bigné salati al taleggio hanno un sapore delicato ma inconfondibile, reso fresco e leggero dalla mela e dall'erba cipollina!

Procedimento

Preparate i bigné come descritto qui nella mia ricetta della pasta choux. Una volta cotti e freddi, preparate la crema al formaggio. Tagliate il taleggio a cubetti e mettetelo in un pentolino insieme al burro. Fate sciogliere delicatamente a fuoco bassissimo, quindi aggiungete il latte mescolando con una frusta a mano.

Fig. 1

Sempre mescolando unite la farina setacciata, fate addensare per qualche istante e regolate di sale e pepe. Mettete la crema in una sac à poche. Tagliate la mela a cubetti piccolissimi, quindi fateli caramellare in padella con lo zucchero.

Fig. 2

Tagliate la calotta superiore dei bigné, farciteli con la crema al taleggio e decorate con cubetti di mele, erba cipollina e pepe macinato fresco.

Fig. 3

Se provi questa ricetta, scatta una foto, usa l’hashtag #prontointavola su Facebook e Instagram e farai parte della nostra gallery!

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 05/10/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete utilizzare le pere al posto delle mele, oppure realizzare una crema con la fontina che, però, tenderà a solidificarsi molto più velocemente.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI