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Bigné al caffè

Bigné al caffè
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * 30 bigné circa *
  • Per la pasta choux:
  • vai alla ricetta della pasta choux
  • Per la crema al caffè:
  • vai alla ricetta della crema al caffè
  • Per la glassa:
  • 1/2 tazzina di caffè della moka
  • un albume d'uovo
  • zucchero a velo q.b.

I bigné al caffè sono dei pasticcini di pasta choux farciti con una crema pasticcera al caffè e ricoperti da una delicata glassa al caffè. Una variante imperdibile per gli amanti del caffè, ma anche una scoperta golosa per tutti quelli che adorano bigné, eclair & co. in tutte le loro forme! Sia la crema che la glassa dei bigné al caffè sono realizzate con il caffè della moka, che conferisce un sapore più intenso e una consistenza più delicata.

Procedimento

Preparate la pasta choux come descritto nella mia ricetta cliccando qui. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente e, per verificare l'ottima cottura, assicuratevi che siano vuoti all'interno.

Fig. 1

Preparate la crema pasticcera come descritto nella mia ricetta cliccando qui. Fatela raffreddare e versatela in una sac à poche con bocchetta a punta. Farcite quindi i bigné. Non vi resta che realizzare la glassa: miscelate in una ciotolina l'albume leggermente sbattuto, mezza tazzina di caffè e tanto zucchero a velo quanto basta a ottenere una consistenza fluida ma non acquosa.

Fig. 2

Glassate la superficie di ogni bigné con un cucchiaino di glassa, decorate con un chicco intero di caffè e servite.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 22/10/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

I bigné al caffè si conservano meglio in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

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