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Befanini

Befanini
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 30 biscotti circa *
  • 250 g di farina tipo 00
  • 125 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • un cucchiaino di miele
  • la scorza di mezza arancia e mezzo limone
  • zuccherini colorati q.b.
  • g di
  • g di

I befanini sono dei biscotti tipici della tradizione lucchese preparati in occasione dell'Epifania. Sono fatti di una pasta frolla profumata agli agrumi, croccante ma che si scioglie in bocca. I befanini si conservano per diversi giorni in una scatola di latta e si decorano con gli immancabili zuccherini colorati!

Procedimento

Lavorate lo zucchero con il burro, la vaniglia e il sale. Aggiungete i tuorli, poi la farina setacciata insieme al lievito.

Fig. 1

Aggiungete le scorze grattugiate e il miele. Quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, fatela riposare in frigo per 30 minuti, quindi stendetela con il matterello in uno spessore di circa mezzo cm.

Fig. 2

Ritagliate le forme di Natale che preferite, disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con l'albume e decorate con gli zuccherini.

Fig. 3

Infornate i befanini a 180 gradi per circa 15 minuti.


Pubblicata il 02/01/2017

TAG RICETTA:

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