by TGCOM24

Aspic di carne e verdure

Aspic di carne e verdurePlay
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 6h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 150 g di petto di pollo
  • 150 g di muscolo di vitello
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di piselli
  • 100 g di fagiolini
  • 100 g di carote
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 16 g di colla di pesce
  • 1/2 litro di brodo
  • 2 cucchiai di marsala
  • sale q.b.

L'aspic di carne e verdure è un secondo piatto fresco e scenografico realizzato con carne di vitello e pollo, prosciutto cotto e verdure lessati e distribuiti nella gelatina. L'aspic ha proprio la caratteristica di racchiudere al proprio interno gli ingredienti più diversi, sia dolci che salati, attraverso la gelatina di brodo, acqua o succo. Potete scegliere le verdure che preferite, io ho utilizzato fagiolini, carote e piselli!

Procedimento

Lessate le verdure in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele e conditele con un pizzico di sale. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel brodo caldo insieme al marsala. Versate il brodo in un contenitore e fatela raffreddare.

Fig. 1

Lessate la carne in acqua bollente salata per circa un'ora, scolatela e tagliatela a cubetti. Mescolatela in una terrina con il prosciutto cotto a cubetti e il prezzemolo tritato. Versate un primo strato di gelatina in uno stampo, fatelo rapprendere in frigo e cominciate quindi a formare gli strati aggiungendo carne e brodo, poi verdure e brodo, e così via.

Fig. 2

Quando l'aspic di carne e verdure si sarà completamente rappreso, sformatelo immergendo prima lo stampo in acqua calda per qualche istante. Decorate con filetti di carote e prezzemolo e servite.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 25/07/2014

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI