by TGCOM24

Arrosto con patate

Arrosto con patate
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 3h
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 8 persone *
  • Per la carne:
  • un arrosto di vitello di circa 1,5 kg
  • 3 rametti di rosmarino
  • 4-5 foglie di salvia
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • Per le patate:
  • un kg di patate novelle
  • 2 rametti di rosmarino
  • pepe q.b.
  • un cucchiaino di paprica dolce
  • olio di oliva q.b.

L'arrosto con patate è un classico della cucina italiana, un secondo piatto di carne che non può mancare sulla tavola delle feste. Preparato massaggiando la carne con un trito aromatico e accompagnato dalle patate novelle, l'arrosto con patate è un piatto succulento e di sicuro successo! Con la cottura lenta e a bassa temperatura otterrete un arrosto che si scioglie in bocca :)

Procedimento

Preparate un trito con gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia e l’aglio. Versate un po’ d’olio tutt’intorno all’arrosto, distribuendolo bene con le mani. Aggiungete il trito aromatico e sale a piacere massaggiando bene la carne da tutti i lati.

Lavate e asciugate le patate novelle, conditele con un filo d’olio, sale e pepe, paprica e rosmarino. Mescolatele bene per distribuire il condimento.

Ungete il fondo di una teglia larga e capiente, posizionatevi al centro l’arrosto e tutt’intorno le patate. Mettete al centro il termometro per carni che in forno a 130 gradi dovrà raggiungere la temperatura di 65 gradi per una cottura media.


Pubblicata il 09/12/2016

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI