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Arancini cotto e mozzarella

Arancini cotto e mozzarella
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 500 g di riso
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 l di brodo di carne
  • 3 uova medie
  • 30 g di burro
  • 200 g di mozzarella fior di latte
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

Gli arancini cotto e mozzarella sono delle palline di riso impanate e fritte, ripiene di mozzarella e prosciutto cotto a cubetti. Irresistibili! Questi arancini sono una gustosa variante dei tradizionali arancini al ragù e piselli ma, come molti di voi sapranno, io non amo molto questi ultimi. Se mi capita, li mangio, se non posso farne a meno li uso nelle mie ricette, ma non è che ne senta proprio la mancanza :) Quando mi sono imbattuta, perciò, negli arancini cotto e mozzarella dal cuore filante e anche più facili e veloci non ho resistito! Dovete provarli

Procedimento

Portate il brodo a ebollizione e cuocetevi il riso finché il liquido non sarà completamente assorbito. Ponete il riso ben asciutto in una ciotola, aggiungete il pecorino, il burro e 2 uova sbattute.

Fig. 1

Mescolate velocemente e lasciate raffreddare. Quando il riso sarà freddo e lavorabile con le mani, ponete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, formate una conca al centro e ponetevi qualche cubetto di mozzarella e prosciutto cotto.

Fig. 2

Coprite con una seconda cucchiaiata di riso e premete per dare al tutto la forma di un arancino. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e passate gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Fig. 3

Friggete gli arancini in abbondante olio, fateli dorare in modo uniforme e scolateli su carta assorbente. Servite caldi.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 11/09/2013

Lo sapevate che...

Come ogni ricetta della tradizione, anche quella degli arancini ha subito tantissime modifiche nel tempo. Oggi le varianti vegetariane, al formaggio o con il pesce affiancano i tradizionali arancini alla siciliana con il ragù di carne e i piselli...

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