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Ali di pollo fritte

Ali di pollo fritte
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 12 ali di pollo già pulite
  • Per la marinatura:
  • 1 litro di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Per la panatura:
  • farina q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • paprica dolce o piccante q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • Per la frittura:
  • olio di semi di arachidi q.b.

Le ali di pollo fritte (o fried chicken wings) sono uno dei finger food americani più amati e conosciuti, realizzato con ali di pollo marinate, impanate e poi fritte. Si mangiano con le mani, in piedi o intorno a una tavola imbandita, accompagnate o meno da succulente salse (dalla maionese alla salsa aioli, passando per il ketchup e la salsa barbecue) e sono una vera delizia! La ricetta originale delle ali di pollo fritte prevede che siano marinate nel latticello ma, in alternativa, potrete utilizzare latte e limone come vi ho indicato.

Procedimento

Fiammeggiate velocemente le ali di pollo per eliminare eventuali residui sulla pelle. Sciacquatele e tamponatele con carta assorbente. Marinate le ali di pollo nel latte con il limone per circa un'ora. Nel frattempo, preparate la panatura: miscelate in un sacchetto di plastica per alimenti la farina (circa 400 g), sale, pepe,

Fig. 1

paprica e prezzemolo tritato finemente. Sgocciolate le ali di pollo dalla marinatura e tuffatele nel sacchetto (non più di 2 o 3 per volta).

Fig. 2

Chiudete le estremità con una mano e agitatelo per fare in modo che la panatura si distribuisca bene (come si fa con lo zucchero a velo del pandoro!). Tiratele fuori e friggete le ali di pollo in abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati.

Fig. 3

Scolate le ali di pollo fritte su carta assorbente e servite immediatamente accompagnando con le patate fritte e le salse che vi piacciono di più.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 22/09/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La panatura delle ali di pollo fritte si può realizzare in tantissimi modi a seconda delle abitudini e del gusto personale. Sono molto buone, ad esempio, con il curry o con un trito misto di erbe aromatiche come il rosmarino e la salvia!

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