by TGCOM24

Albero di pandoro farcito

Albero di pandoro farcito
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * un pandoro da 750 g *
  • un pandoro da 750 g
  • Per la bagna:
  • 50 ml di liquore (rum, Strega)
  • 50 ml di acqua
  • Per la crema di ricotta:
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • Per decorare:
  • 5 rametti di ribes rosso
  • zucchero a velo q.b.

L'albero di pandoro farcito è un dolce goloso e scenografico realizzato con stelle di pandoro alternate a strati di crema di ricotta. L'albero di pandoro farcito è perfetto per la tavola delle feste, arricchito dal ribes e da una cascata golosa di zucchero a velo! Se preferite, potete impreziosirlo con altri frutti di bosco, decorarlo con le scaglie di cioccolato o gli zuccherini dorati!

Procedimento

Preparate la crema di ricotta: montate con le fruste elettriche la ricotta insieme allo zucchero e alla panna fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia e larga almeno un cm. Tagliate il pandoro nel senso della larghezza, ricavando almeno 6 stelle.

Fig. 1

Formate gli strati alternando le punte e bagnateli leggermente con la bagna alcolica, ciuffetti di crema di ricotta sulle punte esterne e al centro della fetta.

Fig. 2

Decorate ogni ciuffetto che sporge dalle punte con un chicco di ribes rosso, quindi decorate la superficie con due o tre rametti al centro. Spolverizzate di zucchero a velo.

Fig. 3

Pubblicata il 28/12/2016

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI