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Abbacchio alla cacciatora

Abbacchio alla cacciatora
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 600 g di abbacchio spezzato
  • olive nere
  • un rametto di rosmarino
  • un bicchiere di aceto bianco
  • uno spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Una ricetta d’autore per gustare la carne di agnello, deliziosa e ricca di proteine ad alto valore biologico, importanti per la salute e la bellezza.

Procedimento

Scaldare un filo di olio in una padella con uno spicchio d'aglio.
Nel frattempo, a parte, insaporite l'abbacchio spezzato con olio, sale e pepe.

Togliere l'aglio dorato dalla padella e iniziare a cuocere l'abbacchio a fiamma abbastanza viva. Aggiungere due pugni di olive nere e un ramo di rosmarino, ponendo attenzione che quest'ultimo non si bruci.
A questo punto, quando l'abbacchio avrà preso colore: versare mezzo bicchiere di aceto bianco in padella e abbassare la fiamma.

Girare più volte l'abbacchio in maniera da farlo insaporire per bene. Infine, appena il fondo di olio e aceto si sarà ristretto, spengere il fuoco e impiattare.

Ricetta gentilmente offerta da Osteria Pucci di Roma. Si ringrazia Aldelio Pucci.


Pubblicata il 16/09/2015

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