• un pollo di circa 1,5 kg
  • 800 g di patate
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • farina q.b. per impanare
  • mezza cipolla bianca
  • uno spicchio d'aglio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di peperoncino secco
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Il pollo in umido con le patate è un secondo piatto gustoso preparato con pollo e patate insaporiti dal vino bianco, dal peperoncino e dal concentrato di pomodoro. Tenero e saporito, il pollo in umido con le patate non stanca mai, con il suo sughetto denso e leggermente piccante!

PROCEDIMENTO passo per passo

Tagliate il pollo in pezzi, impanateli nella farina e rosolateli in una casseruola in cui avrete versato l’olio. Quando il pollo sarà colorito e dorato in modo uniforme,

aggiungete la cipolla e l’aglio tritati, sfumate con il vino bianco e scioglietevi il concentrato di pomodoro.

Unite l’acqua calda necessaria a ricoprire i pezzi di pollo per metà. Regolate di sale e continuate la cottura con il coperchio e a fuoco vivo per circa 30 minuti. Unite, quindi, le patate sbucciate e tagliate in pezzi grossi.

Proseguite la cottura fino a quando le patate non saranno tenere ma sode, profumate con il peperoncino e, se preferite, con il prezzemolo fresco tritato.

Servite immediatamente.