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Pasta con peperoni e tonno

La pasta con peperoni e tonno è un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di salsa di pomodoro, peperoni verdi e rossi e tranci di tonno sott’olio. Io ho impreziosito il tutto con le acciughe e il prezzemolo ma, se preferite, potete ometterli o insaporire il soffritto con il peperoncino piccante. Aggiungete il tonno a cottura quasi terminata e mescolate molto delicatamente per evitare che si sfaldi!

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g di pasta corta liscia (penne, sedani)
un peperone rosso
un peperone verde
150 g di tonno sott’olio
4 cucchiai di olio di oliva
300 ml di passata di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo fresco
2 acciughe sott’olio
mezza cipolla bianca
sale q.b.

PROCEDIMENTO passo per passo

Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Nel frattempo, fate soffriggere nell’olio in una casseruola la cipolla tritata, le acciughe e il prezzemolo tritato ben asciutto. Dopo qualche istante unite i peperoni che avrete lavato, privato dei semi interni e tagliato a listarelle. Cuocete i peperoni a fuoco dolce e con il coperchio per circa 10 minuti (aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda se serve).

Unite quindi anche la passata di pomodoro, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete il tonno qualche minuto prima di terminare la cottura. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento per farla insaporire.

Decorate il piatto con il prezzemolo fresco e servite immediatamente.