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Lasagne di melanzane

Le lasagne alle melanzane sono un gustoso piatto unico realizzato con strati di pasta fresca all’uovo, melanzane, pomodoro e morbida scamorza. Potete preparare questa ricetta anche con le sfoglie bianche (se non avete quelle verdi) e utilizzare quelle secche a patto di sbollentarle per qualche minuto prima di formare gli strati. Asciugate bene le melanzane dopo la frittura, altrimenti le vostre lasagne saranno troppo cariche di olio!

INGREDIENTI per 6 persone:

2 grosse melanzane
6 sfoglie verdi di pasta fresca all’uovo
800 ml di sugo di pomodoro
300 g di scamorza
30 g di parmigiano grattugiato
olio di semi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO passo per passo

Lavate e mondate le melanzane. Asciugatele e tagliatele in fette spesse circa mezzo cm. Friggetele nell’olio ben caldo, scolatele su carta assorbente e salatele. In una teglia rettangolare formate un primo strato con un mestolo di sugo di pomodoro e posizionatevi sopra la prima sfoglia di pasta verde. Arricchite con un secondo strato di fette di scamorza

e di melanzane. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, alternando le sfoglie di pasta con le fette di melanzane.

Terminate con una generosa manciata di parmigiano grattugiato e infornate le lasagne di melanzane a 180° per circa 45 minuti.

Sfornatele e lasciatele assestare per circa 15 minuti prima di servire.