• un kg di patate
  • 500 g di funghi freschi pleurotus
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.
Vota questa ricetta!
1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (16 voti, media: 4,25 su un totale di 5)
Loading ... Loading ...

Funghi e patate al forno è un piatto molto gustoso realizzato con patate e funghi pleurotus insaporiti da prezzemolo e parmigiano. Veloce e facile da preparare, questo piatto è perfetto per accompagnare secondi di carne o formaggi, ma può essere mangiato anche semplice talmente è buono! Controllate la cottura e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non fare asciugare troppo funghi e patate.

PROCEDIMENTO passo per passo

Sbucciate la patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Ponetele in una ciotola capiente e aggiungete i funghi puliti e tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato grossolanamente e l’olio.

Condite con il sale e aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e distribuite funghi e patate in una teglia unta d’olio.

Cuocete funghi e patate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Servite subito.