• 200 g di salsiccia fresca di suino
  • 200 g di fagioli cannellini già cotti
  • 200 g di fagioli borlotti già cotti
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • uno spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • un peperoncino fresco piccante
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
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I fagioli alla messicana sono un secondo piatto originario del centro America preparato con fagioli e salsiccia di suino insaporiti da un sugo piccante di pomodoro. Perfetti come secondo piatto o anche come piatto unico, i fagioli alla messicana si preparano con due tipi di fagioli, i cannellini (piccoli e teneri) e i borlotti (più grandi e consistenti). Immancabili in questo piatto sono il tocco piccante del peperoncino e le fette croccanti di pane casereccio!

PROCEDIMENTO passo per passo

Soffriggete per qualche istante nell’olio l’aglio e il peperoncino tritato. Rosolate la salsiccia sbriciolata per circa 10 minuti. Unite la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco vivace e con il coperchio.

Aggiungete i fagioli cannellini e i borlotti, regolate di sale e mescolate delicatamente con un mestolo di legno. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Servite subito i fagioli alla messicana.