• 200 g di mascarpone
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di marsala
  • un pizzico di sale
  • cacao amaro q.b.
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La crema al mascarpone è un dessert al cucchiaio goloso e delicato preparato con uova, mascarpone, zucchero a marsala. La crema al mascarpone si prepara totalmente a crudo, senza cottura, ed è quindi indispensabile che le uova utilizzate siano freschissime! La ricetta tradizionale della crema al mascarpone prevede l’aggiunta di un liquore: io ho utilizzato il marsala ma potete scegliere anche il rum o il liquore all’arancia.

PROCEDIMENTO passo per passo

Separate gli albumi dai tuorli e raccogliete questi ultimi in una terrina insieme allo zucchero. Amalgamateli con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi il mascarpone e continuate a mescolare.

Incorporate il marsala. In una ciotola a parte montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

Incorporate gli albumi montati al composto di mascarponet mescolando con un mestolo di legno dall’alto verso il basso per inglobare aria. Quando avrete ottenuto una crema omogenea e spumosa trasferitela in coppette di vetro.

Ponete in frigorifero per almeno un’ora e spolverizzate di cacao amaro prima di servire.