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Come abbinare l'uva ai piatti salati

Delizioso frutto estivo, varietà dolci e succose, colori brillanti e chicchi scenografici e versatili: sto parlando dell'uva! Ne esistono molti tipi e parlo, ovviamente, dell'uva da tavola, buona da mangiare o da utilizzare come ingrediente principali di piatti dolci e salati.

E' proprio dell'abbinamento ai piatti salati che vi parlerò: chi ha detto che l'uva serve solo a impreziosire strudel, torte di frutta o crostate? L'uva nera, ma anche quella bianca, dà il meglio di sé anche con i piatti salati, soprattutto se sono a base di carne o formaggi!

Ecco qualche idea per abbinare l'uva ai piatti salati:

insalate: potete arricchire i contorni di rucola o spinaci con chicchi di uva nera o bianca

salse: delicate salse per accompagnare e insaporire secondi di carne come arrosti o scaloppine

secondi di carne: scaloppine di maiale, arrosti, bocconcini di pollo e spiedini

formaggi: l'uva si abbina bene a formaggi stagionati come il parmigiano o il pecorino, è da provare con anche la ricotta o il gorgonzola

frutta secca: gustoso è anche l'abbinamento con pistacchi, noci e mandorle.