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Come abbinare il vino ai formaggi

Abbinare il vino al formaggio non è una cosa così scontata come si potrebbe pensare. Sapori, sentori e profumi si rincorrono fra loro e potrebbero, talvolta, non essere molto compatibili...Ne deriva che il vino o il formaggio scelti potrebbero perdere gusto e importanza se abbinati nel modo sbagliato. Ecco, perciò, qualche consiglio per abbinare il vino ai formaggi e rendere i pasti un'autentica esperienza perfetta per il palato e l'olfatto!

Formaggi freschi

Vini bianchi (formaggi non salati) o rossi (salati) leggeri, rotondi, moderatamente freschi.

Formaggi a pasta molle

Vini rossi intensi e corposi, leggermente caldi.

Formaggi a pasta dura poco stagionati

Vini rossi corposi e dal profumo intenso, equilibrati e abbastanza caldi.

Formaggi a pasta dura cotta, molto stagionati

Vini rossi di grande struttura e invecchiati, dal profumo abbastanza intenso, molto equilibrati, sapidi, caldi.

Formaggi a pasta erborinata

Vini rossi di notevole gradazione, dal profumo abbastanza intenso, molto caldi.

Formaggi caprini

Grandi vini rossi aromatici e ricchi di profumi.